Unsere Klassiker - Legenden des Backhandwerks
• Roggenlaib mit Natursauerteig
Herzhaft, kräftig im Geschmack und aus 100% Roggenmehl, macht diesem Brot so schnell keiner etwas
vor.
Empfehlung: Ein idealer Begleiter zu einer deftigen Brotzeit
• Bauernlaib mit Natursauerteig
Das rustikale, safgtige Traditionsbrot mit leichter Gewürznote erinnert an die gute alte Zeit. 80% Roggenmehl,
20% Weizenmehl
Empfehlung: Zur Brotzeit mit Schinken ein Genuß.
• Roggenmischbrot mit Natursauerteig
Der Allrounder aus 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl tritt nie in den Vordergrund, sondern unterstreicht
den Charakter des Belags.
Empfehlung: Passt zu jedem Anlaß, ob Marmelade oder reifer Käse
• Gassenhauer mit Natursauerteig
Die gleiche Mischung, wie unser Roggenmischbrot, nur rustikal mit Mehl verfeinert.
Empfehlung: Beliebig kombinierbar verleiht es Speisen einen rustikalen Charakter.
• Alt Helmetzer mit Natursauerteig
Klassisch, aromatisch und saftig aus 80% Roggenmehl und 20% Weizenmehl gebacken, passt es einfach
perfekt zu unserer Region.
Empfehlung: Passt zu allem, was eine zünftige Helmetzer Brotzeit hergibt.
• Vollkornbrot mit Natursauerteig
Frisch bei uns vermahlenes Getreide bildet die Grundlage dieses seit Jahrzehnten unveränderten Brotes.
80% Roggenvollkornmehl und 20% Weizenvollkornmehl
Empfehlung: Pur genießen, oder einfach als Alternative mit dem Plus an Geschmack reichen.
• PurPur Brot
Das Brot aus 100% Vollkorn-Weizen. Der Name leitet sich von der Farbe des Korns ab. Ihm werden
gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.
Empfehlung: Sein nussiger Geschmack harmoniert fantastisch mit einem Glas kräftigem Rotwein.
• Puruckers Goldstücke
Unsere jährlich prämierten Brötchen - ob als saftige Doppelte oder rösch, knusprige Kaiser
gebacken, sind sie immer voll im Geschmack.
Empfehlung: Zu allem, was einem lieb und teuer ist.
• Röggelchen
Das rustikale Brötchen überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack.
Empfehlung: Ein idealer Begleiter zu herzhaften Speisen.
• Anisbrezen
Der regionale Geheimtip. Die saftig, weiche Brezn mit dem vollen Geschmack - gut bekömmlich.
Empfehlung: Pur oder gebuttert - mehr braucht es nicht zum glücklich sein.