Unsere Klassiker - Legenden des Backhandwerks

 

 

Roggenlaib mit Natursauerteig

 

   Herzhaft, kräftig im Geschmack und aus 100% Roggenmehl, macht diesem Brot so schnell keiner etwas

   vor.

 

   Empfehlung: Ein idealer Begleiter zu einer deftigen Brotzeit

 

Bauernlaib mit Natursauerteig

 

   Das rustikale, safgtige Traditionsbrot mit leichter Gewürznote erinnert an die gute alte Zeit. 80% Roggenmehl,

   20% Weizenmehl

 

   Empfehlung: Zur Brotzeit mit Schinken ein Genuß.

 

Roggenmischbrot mit Natursauerteig

 

   Der Allrounder aus 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl tritt nie in den Vordergrund, sondern unterstreicht

   den Charakter des Belags.

 

   Empfehlung: Passt zu jedem Anlaß, ob Marmelade oder reifer Käse

 

Gassenhauer mit Natursauerteig

 

   Die gleiche Mischung, wie unser Roggenmischbrot, nur rustikal mit Mehl verfeinert.

 

   Empfehlung: Beliebig kombinierbar verleiht es Speisen einen rustikalen Charakter.

 

Alt Helmetzer mit Natursauerteig

 

   Klassisch, aromatisch und saftig aus 80% Roggenmehl und 20% Weizenmehl gebacken, passt es einfach

   perfekt zu unserer Region.

 

   Empfehlung: Passt zu allem, was eine zünftige Helmetzer Brotzeit hergibt.

 

Vollkornbrot mit Natursauerteig

 

   Frisch bei uns vermahlenes Getreide bildet die Grundlage dieses seit Jahrzehnten unveränderten Brotes.

   80% Roggenvollkornmehl und 20% Weizenvollkornmehl

 

   Empfehlung: Pur genießen, oder einfach als Alternative mit dem Plus an Geschmack reichen.

 

PurPur Brot

 

   Das Brot aus 100% Vollkorn-Weizen. Der Name leitet sich von der Farbe des Korns ab. Ihm werden

   gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.

 

  Empfehlung: Sein nussiger Geschmack harmoniert fantastisch mit einem Glas kräftigem Rotwein.

 

 

Puruckers Goldstücke

 

   Unsere jährlich prämierten Brötchen - ob als saftige Doppelte oder rösch, knusprige Kaiser

   gebacken, sind sie immer voll im Geschmack.

 

  Empfehlung: Zu allem, was einem lieb und teuer ist.

 

 

Röggelchen

 

   Das rustikale Brötchen überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack.

 

  Empfehlung: Ein idealer Begleiter zu herzhaften Speisen.

 

 

Anisbrezen

 

   Der regionale Geheimtip. Die saftig, weiche Brezn mit dem vollen Geschmack - gut bekömmlich.

 

  Empfehlung: Pur oder gebuttert - mehr braucht es nicht zum glücklich sein.